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竹山馳駆太郎日記
オヤディな日々
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喰ったコロッケカモの味
夏の木
ミンチ、挽き肉である。
何が入っているのかはわからないけど、
横隔膜、結合組織、豚のナニカ、鶏の皮、カモの肉…
どうやら生協のコロッケのなかにいろいろ混ざっていたものと思われる。

大昔、大学の仲間がナントカミート、とか、○チクなど、
いろんなとこに就職して、
必ずや言っていたのが、
「俺はミンチは絶対に喰わない」
であったことを思い出す。
IMG_0788.jpg
でもさ。
生協モノにそんなのがあるとは思わなかったよな。
まったくノーガードだったよな。

そんな感じである。

そして「北海道」とか「北の大地でのびのび育った…」
なんてキャッチにいい加減騙されない程度にはヲトナにならなきゃなぁ。

コロッケ喰いましたともさ。
それも2,3回くらい。
家族で喰っちゃいましたから。

そしてニュウスで見覚えのあるパッケージ、
家人と「あーあ、やっちゃいましたねぇ」
気づいた次第。

教訓。
挽肉は家で作ろう。
自家製コロッケやハンバァグにおいて、
家で行われる偽装、
たぁとえばぁ、
乾燥オカラとか増量パン粉とか粉砕高野豆腐などは、
控え目に。
わからない程度に。

…もしかして、あのポーク社長の原点は、
おかぁちゃんのハンバーグ、ぢゃないだろうな!?

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